实验室与设备管理中心负责全校教学、科研实验室及仪器设备管理各项工作,其主要职责是:

一、负责全校实验室与设备的管理及信息化建设工作。贯彻执行国家有关方针政策和法律法规,制定学校实验室与仪器设备管理规章制度;组织实施实验室规范化管理、实验室开放、实验室评估等工作。

二、负责协调推进实验室标准化建设和综合效益管理;审核、论证仪器设备配备(含自制设备)购置计划。

三、负责全校实验室与设备基础数据的收集、整理、统计和上报。

四、负责全校仪器设备的维修、调拨和教学科研实验技术物资的管理。

五、负责全校大型仪器设备公共服务体系的建设与管理工作。负责大型仪器设备的更新升级;制定大型仪器设备开放共享的有

关政策和管理制度。

六、负责全校实验室安全与环境保护工作,制定完善学校实验室安全规章制度,协调各相关单位做好实验室安全教育培训,开展实验室安全督查,推动安全隐患的整改。

七、负责实验室及大型仪器设备使用效益的评估,提出整改意见。

八、负责全校实验室对外服务的管理工作。制定实验室对外服务的有关政策、管理制度并实施。

九、负责实验室危险化学药品采购、发放、监管,实验废弃物处置。

十、完成学校交办的其他工作。

内蒙古农业大学实验室与设备管理中心 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018